ALIMENTACIÓN
a) Explicá cuáles son las
transformaciones físicas y químicas de los distintos ingredientes durante la
preparación y la cocción de la torta.
b) Pensá cuáles son los nutrientes
que aporta la torta preparada por Mora y su abuela.
c) ¿Por qué la leche y la manteca
se deben guardar en la heladera?
d) ¿Por qué crees que es importante
lavarse las manos antes de cocinar?
1) Luego de leer el texto respondé:
a) Explicá con tus palabras cuál es la diferencia entre biomateriales y nutrientes
b) ¿Cuáles son los 4 grandes grupos de biomateriales? Da un ejemplo de alimentos en donde puedes encontrar cada uno
CANTIDAD DIARIA |
FUNCIÓN PRINCIPAL |
||||
Macronutrientes |
Micronutrientes |
Energéticos |
Estructurales |
Reguladores |
|
Carbohidratos |
|||||
Proteínas |
|||||
Lípidos |
|||||
Vitaminas |
|||||
Minerales |
a) Cuando vas a comprar, ¿mirás los rótulos de los envases de los
alimentos? ¿Por qué?
b) Pegá el envase de un producto que tengas en casa. ¿Cuál es la información que ofrece? Anotá cada uno y explicá según tu envase.
(Ej: si tu envase es de galletitas de chocolate, tenés que poner: nombre
del producto, marca, ingredientes, fecha de vencimiento, etc)
No hay comentarios:
Publicar un comentario