miércoles, 25 de agosto de 2021

Cs Naturales Semana 23 de agosto

 ALIMENTACIÓN










a) Explicá cuáles son las transformaciones físicas y químicas de los distintos ingredientes durante la preparación y la cocción de la torta.

b) Pensá cuáles son los nutrientes que aporta la torta preparada por Mora y su abuela.

c) ¿Por qué la leche y la manteca se deben guardar en la heladera? 

d) ¿Por qué crees que es importante lavarse las manos antes de cocinar?






























1) Luego de leer el texto respondé:
a) Explicá con tus palabras cuál es la diferencia entre biomateriales y nutrientes
b) ¿Cuáles son los 4 grandes grupos de biomateriales? Da un ejemplo de alimentos en donde puedes encontrar cada uno
c) Completá el cuadro

CANTIDAD DIARIA

FUNCIÓN PRINCIPAL

Macronutrientes

Micronutrientes

Energéticos

Estructurales

Reguladores

Carbohidratos

Proteínas

Lípidos

Vitaminas

Minerales


d) Alimentos: 👉 Naturales:
                        👇 
                             Elaborados:
e) Explicá con tus palabras la diferencia entre alimentación y nutrientes

Información nutricional

Observamos la información nutricional que aparecen en los envases de alimentos, qué información nos brindan, porcentajes, etc

a) Cuando vas a comprar, ¿mirás los rótulos de los envases de los alimentos? ¿Por qué? 

b) Pegá el envase de un producto que tengas en casa. ¿Cuál es la información que ofrece? Anotá cada uno y explicá según tu envase.

(Ej: si tu envase es de galletitas de chocolate, tenés que poner: nombre del producto, marca, ingredientes, fecha de vencimiento, etc)


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario